灵北公司(Lundbeck)使用Reaxys和Reaxys Medicinal Chemistry提升数据整合度和可访问性

大数据项目创建化学及生物活性相关综合数据库,帮助提高信息的可见性、复用性和实践性

纽约, 2019年2月26日 –爱思唯尔,(专注于科学和健康领域的信息分析企业)今日宣布,灵北公司(专注于精神及神经系统领域的全球性制药公司)决定使用爱思唯尔的Reaxys和Reaxys Medicinal Chemistry (RMC) 药物化学模块助力研发目标实现,加快数据分享和挖掘。

至此,灵北的科学家可实现对Reaxys及RMC数据库中的化学和生物信息,以及灵北公司内部信息的自由访问和无缝对接。两家企业多年来投身并引领了多个研发的合作,涉及采购和库存方案整合、预测建模和分析解决方案等方面,加快研发进程。

灵北公司研究信息与运营部门主管Ludovic Tranholm Otterbein表示,“我们的目标是针对复杂脑部疾病开发治疗方法。” “要实现这个目标,我们需要进一步提高新药发现方面的分析能力,通过对我们多年来生成的信息进行重新利用,从既有数据中获取更多的价值。”要实现这一点,就要破除内部信息孤岛,提高数据互通性。”

今天的生命科学企业不得不面对如何管理海量数据这一难题。生命科学研发的多点分散特点,通常涉及分散于世界各地的几十个实验室,几百个科学家,让企业难以掌握哪些实验已经做过,研发人员不得不重复实验去获取实际已经存在的数据。即使是ELNs或LIMS已存储的实验数据,企业内其他研发团队也常常无法及时获取这些信息。这都会导致时间和资源的浪费。

爱思唯尔生命科学解决方案总经理 Cameron Ross表示,“对于制药企业而言,数据是研发的命脉,挑战在于如何确保驾驭这些数据从而进行有意义的应用。”“人们需要直观的工具来理解海量数据的内在联系,以便应用新知识来寻找更好的疗法。我们利用在数据管理和分类学方面数十年的经验,开发数据解决方案,使研发人员的生活变得尽可能的简单,帮助他们减少在搜索方面耗用的时间,将更多的时间用于创新。”

“我们与灵北公司的合作还涉及将Reaxys解决方案植入于其现有的研发生态系统中。这意味着,我们提供的不仅仅是现有的技术支持,还包括了个性化定制以及实践经验分享等,确保灵北的研发人员能够从数据中获取最优价值。”

与其他软件相比,Reaxys检索文献、化合物性质和化学反应数据的速度更快,结合Reaxys Medicinal Chemistry (RMC) 药物化学模块,善用其强大的数据整合能力,创新的APIs技术,和独有的生物活性数据,为制药企业提供“一站式”化学信息服务。Reaxys平台中涵盖了无可比拟的240多年来的化学内容,包括:1.19亿个有机、无机和有机金属化合物,4600万个化学反应,5亿项发表的实验数据,16,000篇化学期刊,亚洲、欧洲和美国专利,以及六套索引体系进行跨学科的化学研究。RMC提供了接入访问涵盖海量同行评议文章和专利的巨大知识库,并与Reaxys兼容使用,https://www.elsevier.com/solutions/reaxys.

关于灵北公司

灵北公司(LUN.CO, LUN DC, HLUYY) 是一家专注于精神及神经系统领域的全球性制药公司。灵北拥有超过70年在神经科学领域的最前沿的专业研究经验。我们关注的疾病领域为抑郁症、精神分裂症、阿尔茨海默病及帕金森病。

全世界约有7亿人受到脑部疾病的困扰,他们中很多人由于治疗不充分、歧视、工作时间减少、提前退休等原因而饱受困扰。每天,我们都在努力改善治疗方案,让脑部疾病患者的生活质量得到提高, 我们称之为“Progress in Mind”。 更多信息,请访问 www.lundbeck.com/global/about-us/progress-in-mind.

关于爱思唯尔

爱思唯尔是全球领先的信息分析公司,帮助科学家和临床医生发现新的答案、重塑人类知识并应对最急迫的人类危机。140年来,我们携手全球科研界,管理和验证科学知识。并将这种严谨标准延续到了我们今日新一代的信息平台。爱思唯尔在战略研究管理、研发表现、临床决策支持和专业教育领域提供数字化解决方案和工具,包括ScienceDirect, Scopus, SciVal, ClinicalKey 和Sherpath。爱思唯尔出版超过2500部数字化期刊,如The Lancet《柳叶刀》和Cell《细胞》, 38000多种电子书籍以及诸多经典参考书,如Gray’s Anatomy《格氏解剖学》。爱思唯尔是RELX集团的成员之一,RELX集团为全球专业人士和商业客户提供科学、医疗、法律和商业领域信息分析服务及解决方案。

更多信息,欢迎访问 爱思唯尔中文官方网站