O usuário pode criar/personalizar sua Estante de Livros?

Sim, deste que esteja logado na plataforma, o usuário poderá adicionar, deletar ou modificar sua estante pessoal.

Os usuários podem fazer buscas dentro do livro?

Sim. O usuário deverá acessar a área Ajustes, localizado no canto superior esquerdo da página de navegação do livro e clicar em Buscar. A pesquisa poderá ser feito por Relevância ou Por Capítulo.

O usuário pode fazer buscas por palavras-chaves no site?

O e-volution possuem opções de pesquisa que permitem o usuário a encontrar o conteúdo apropriado de forma rápida e eficaz.  As opções incluem: busca rápida e avançada. São itens da busca avançada:  Palavras-chaves, Expressões correspondentes, no Catálogo de livros, no Conteúdo dos livros, por título, autor, EISBN, ano e categorias.

O usuário pode fazer anotações/highlight/marcações nos livros?

Sim, deste que esteja logado na plataforma, o usuário poderá adicionar, deletar ou modificar as interações.  Todas as anotações, assim como marcações e highligths, realizadas pelo usuário ficam disponíveis no campo Meu Caderno Digital.

O usuário pode compartilhar texto por e-mail e redes sociais?

Sim.

Como eu volto para a Homepage/ Estante de Livros?

Clique em 'Voltar Para a Estante' no canto superior esquerdo da página.

Como eu posso mudar a forma de visualizar a página?

A opção “Ajustes”, localizada na parte superior esquerda, permite mudar o usuário selecionar o tipo de fonte, margem e tema.

Como eu copio um trecho?

Estando logado, selecione o texto que deseja copiar e em seguida, clique com botão direito do mouse na opção "Copiar Texto.

Como buscar no Evolution

Como eu uso a opção básica de busca?

Digite um termo de pesquisa ou frase na caixa de texto de pesquisa e clique em ""Buscar"" para pesquisar o conteúdo de um e-book, ou o catálogo de livros disponíveis para você. Os resultados da pesquisa serão exibidos abaixo da barra de ferramenta de busca, com uma coluna de opções de filtro no lado direito da página. Termos de pesquisa específicos geralmente resultam em resultados mais direcionados.

Nota: A opção de pesquisa é desativada no modo de tela cheia

Como eu faço uma busca avançada?

Para executar uma pesquisa avançada, clique em 'Pesquisa Avançada' abaixo da barra de ferramentas de Busca (está localizada no topo de cada página). Digite a palavra, palavras ou frase que você deseja procurar na seção de palavras-chave e nos campos adicionais completos, como autor, título, ISBN, categoria ou ano, e clique em "pesquisar".

Como eu faço uma busca no livro que estou lendo?

No lado direito superior da barra de ferramentas de navegação do livro esta a ferramenta de busca do livro. Digite a palavra ou palavras que você deseja procurar e clique em 'Ok'.

Nota: esta função é desativada quando no modo de tela cheia.

O que significa “buscar no conteúdo”?

Esta ferramenta procura dentro do conteúdo de todos os livros que estão disponíveis para você.

Como eu vejo os resultados das pesquisas?

Os resultados são exibidos em uma lista, com o número da página e o título do livro sublinhados, juntamente com uma passagem do texto. A palavra / palavras que foram pesquisadas se destacam.

Os resultados de pesquisa podem ser classificados por autor, produto ou categoria usando a ferramenta “Restringir resultados de pesquisa "", à esquerda. O número de resultados mostrados na página também podem ser alterados. Clique no número da página sublinhada e título, a fim de visualizar a página relevante do livro.Os resultados são exibidos em uma lista, com o número da página e o título do livro sublinhados, juntamente com uma passagem do texto. A palavra / palavras que foram pesquisadas se destacam.

Os resultados de pesquisa podem ser classificados por autor, produto ou categoria usando a ferramenta “Restringir resultados de pesquisa "", à esquerda. O número de resultados mostrados na página também podem ser alterados. Clique no número da página sublinhada e título, a fim de visualizar a página relevante do livro."

O que significa “buscar no catálogo”?

Esta ferramenta procura o catálogo de livros disponíveis.

Videos Tutoriais

Tutorial e-volution | Como fazer buscas dentro do livro, compartilhar informações e apresentações

Tutorial e-volution | Como ler off-line no e-volution

Tutorial e-volution | Como marcar páginas e anotações no e-volution

Tutorial e-volution | Como me cadastro no e-volution?

Tutorial e-volution | Dúvidas sobre o login

Tutorial e-volution | Maiores informações sobre o acesso

Tutorial e-volution | Saiba mais sobre as ferramentas de leitura

Tutorial e-volution | Saiba mais sobre o acesso remoto

Geral

Acesso Remoto - Como habilitá-lo?

O Acesso Remoto é um recurso da Biblioteca Digital e-volution e permite que os usuários acessem a plataforma fora da rede da instituição. Para ter acesso é preciso utilizar o login e senha cadastrado.  Caso você não tenha ativado seu acesso remoto ou o mesmo esteja expirado (o que acontece a cada seis meses), siga os seguintes passos:

Acesse o e-volution dentro da sua instituição;

• Informe seu login e senha;
  • Clique no seu email localizado no canto superior direito da tela e escolha a opção ""Perfil"";
  • Clique em  ""Acesso Remoto"" e o habilite;
  • Clique em OK para finalizar o processo.

O que é um eBook?

O eBook é uma versão eletrônica de um livro impresso e permite aos usuários ler publicações em computadores pessoais e dispositivos móveis. Os livros eletrônicos possuem a aparência de um livro impresso - com layout e imagens intactas, porém fontes e os tamanhos das fontes são ajustáveis para um estudo mais aprofundado. Os usuários podem ler os eBooks na versão on-line ou baixá-los para leitura off-line utilizando o app e-volution.

Como identificar os livros assinados pela minha Instituição?

Os livros assinados pela instituição ficam disponíveis em Estante de Livros (Biblioteca).

Como Acessar o e-volution?

Existem dois tipos de acesso ao e-volution:

Usuários de Instituições que assinam o e-volution:
O e-volution permite o acesso dentro e fora da rede de sua instituição.   Para acesso dentro da rede de sua instituição, basta efetuar o seu login ou realizar um cadastro para ter acesso a todas as funcionalidades oferecidas.  Caso esteja acessando fora da rede de sua instituição, se faz necessário acessar através da funcionalidade ""Acesso Remoto"" localizada no canto superior esquerdo da página.

A plataforma permite acesso ilimitado a todos os usuários que estejam navegando dentro da rede das instituições assinantes da Biblioteca Digital e-volution, sem a necessidade de identificação.  Porém,  para utilizar as ferramentas disponíveis como:  anotações, marcações, highligth ..., é preciso se cadastrar (criando um login e senha) ou se logar na plataforma.

IMPORTANTE:  o primeiro acesso sempre deverá ocorrer dentro da rede de sua instituição.  Neste mesmo acesso, você poderá marcar a opção “Acesso Remoto” para que possa acessar a Biblioteca Digital e-volution de qualquer lugar, a qualquer hora.  Mais informações, no item “Acesso Remoto – Como habilitá-lo?”

Exemplar Digital
Área exclusiva para professores, autores, jornalistas e demais profissionais que possuem ou já registraram um Código de Acesso.

Se você já tiver um cadastro realizado anteriormente nesta mesma área, insira suas credenciais.  Caso contrário, efetue um cadastro, clique em “Exemplar Digital” novamente e insira o código recebido para ter acesso ao(os) e-book(s).  Caso seu cadastro não esteja vinculado a um Código de Acesso recebido, o mesmo será invalidado.

Vídeos de Treinamento

Treinamento e-volution | Para administradores e bibliotecários

Treinamento e-volution | Para estudantes e professores

Perguntas Frequentes

As anotações são salvas caso um livro seja retirado do e-volution?

Como compartilhar anotações digitais do e-volution com professores e colegas de turma?

Como deve ser feito o primeiro acesso ao e-volution?

Como deve ser realizado o cadastro no e-volution pela primeira vez?

Como saber se algum livro será retirado do e-volution?

Como ter acesso aos e-books do e-volution através do aplicativo, estando offline?

É possível fazer download de imagens e videos do e-volution?

É preciso renovar o acesso remoto ao e-volution?

Existe limite de compartilhamento de conteúdo no e-volution?

Existe limite de download de livros para leitura offline no e-volution?

O que é acesso remoto no e-volution?

O que significa busca por relevância no e-volution?

Qual a diferença entre estante de livros e estante de conteúdos no e-volution?

Quem pode ajudar com acesso do e-volution na minha Instituição?