Aviso de privacidad

MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., según lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Julio, 2010), hace de su conocimiento los términos y condiciones a que estarán sujetos sus datos personales aún los sensibles.

Los datos obtenidos, ya sea de manera oral o escrita, a través de cualquier medio, de manera enunciativa mas no limitativa, tales como medios electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros (por ejemplo correos electrónicos, telefax, llenado de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, contratos, correo, tarjetas de presentación, o cualquier otro); se tratarán para identificación, operación, administración y otros fines análogos de acuerdo con el objeto social de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A.

MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales: A-. PRINCIPIO DE LICITUD: MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., recolecta y trata sus datos personales de forma lícita y de buena fe, sin emplear medios fraudulentos o engaños; B-. PRINCIPIO DE LEALTAD: El tratamiento de sus datos personales se hará en apego a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad a efecto de brindarle una expectativa razonable de privacidad; C-. PRINCIPIO DE CONSENTIMIENTO: Todo tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, el cual podrá manifestar verbalmente al departamento de Servicio al Cliente de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., pudiendo MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., grabar el contenido de la llamada para fines de calidad y como constancia documental; D-. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN: MASSON DOYMA MÉXICO, S.A. le informará sobre los datos personales e información que recolecta de usted y con qué fines; E-. PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS: MASSON DOYMA MÉXICO, S.A. se compromete a instrumentar medidas razonables para que sus datos personales tratados y almacenados en sus bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados. Dentro de tales medidas, se encuentra el envío periódico de correos electrónicos para asegurar su veracidad y exactitud, o la utilización de herramientas tecnológicas que permiten verificar la existencia de los correos electrónicos; F-. PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad. Cualquier tratamiento de sus datos para fines distintos que no sean compatibles o análogos a los aquí previstos, requerirán de la obtención de su consentimiento nuevamente; G-. PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD: El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En el caso de los datos personales sensibles, MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., establecerá las medidas necesarias para limitar su periodo de tratamiento al mínimo indispensable.; H-. PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD: Con el objeto de dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ("LFPDPPP"), MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., ha establecido el Departamento de Datos Personales de la empresa, el cual tiene, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos de la LFPDPPP y a los requerimientos del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y demás autoridades competentes.

Su consentimiento a este Aviso de Privacidad, además, autoriza de forma expresa a MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., para transferir sus datos personales a terceros (incluyendo los datos personales sensibles), sean nacionales o extranjeros, siempre que los datos sean utilizados para los fines señalados en el presente Aviso. MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., se compromete a dar a conocer los términos de este Aviso de Privacidad, en términos de las disposiciones legales aplicables.

MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., recolecta y trata su información, así como sus datos personales, a través de distintos medios, como pueden ser llamadas telefónicas del Departamenteo de Servicio a Clientes de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., en virtud de las cuales usted suministra verbalmente y de manera voluntaria sus datos personales, o lo hace mediante el intercambio de correos electrónicos por medio de los cuales usted proporciona de manera expresa y voluntaria a MASSON DOYMA MÉXICO, S.A. dicha información y datos personales.

MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., también puede recolectar su información personal a través de grabaciones de audio, de imágenes o videos que serán utilizados con fines de investigación médica, a través de terceros, fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que usted pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal, por lo que por medio del presente otorga su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

La información y los datos personales descritos, son recolectados y tratados con la finalidad de: (i) En corresponsabilidad con los laboratorios y las empresas relacionadas con el cuidado de la salud, crear, consultar, actualizar y transferir información de médicos y representantes de ventas para mantener actualizadas las bases de datos de estas empresas y las de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., para proporcionar información a la industria farmacéutica y a las compañías relacionadas con el cuidado de la salud en México y Latinoamérica; (ii) Generar perfiles mercadológicos para los clientes de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A.; (iii) Generar información estadística sobre el comportamiento de consumo sobre los productos y/o servicios de los clientes de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A.; (iv) transferir datos de carácter personal a editores de revistas y medios de comunicación especializados en la industria farmacéutica y en las compañías relacionadas con el cuidado de la salud; (v) realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los profesionales de la salud y de sus pacientes, así como para efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados de los laboratorios y de las empresas relacionadas con el cuidado de la salud, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de los clientes de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A.; (vi) efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de que los clientes de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A. puedan ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a sus necesidades; (vii) elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de consumo de los productos y servicios de los clientes; (viii) Llevar a cabo revisiones de datos personales para verificar la información proporcionada; (ix) Las comunicaciones telefónicas podrán ser grabadas para fines de calidad en el servicio, en cuyo caso, serán guardadas en un área segura de acceso restringido a gerentes, directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o para algún procedimiento judicial, y (x) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Se hace de su conocimiento que MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., cuenta con los soportes físicos y electrónicos, así como con las medidas de seguridad técnicas y administrativas para proteger y limitar el uso o divulgación de sus datos personales, por lo que todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., evalúa sus equipos y procedimientos de seguridad con regularidad y los modifica en caso de que sea necesario. Para evitar el acceso no autorizado o la divulgación indebida de datos personales, y con el objeto de mantener su exactitud, integridad, disponibilidad, y confidencialidad, MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., también utiliza procedimientos y controles legales pertinentes en términos de la LFPDPPP y de los que prevea la regulación administrativa derivada de la Ley.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como los derechos de divulgación y limitación de uso; o la revocación del consentimiento, por parte del Titular de los datos, podrán efectuarse en cualquier momento, por escrito dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales de MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., al domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 1388, Piso 8, Col. Actipan, México, Distrito Federal, C.P. 03230; debiendo señalar domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones; documento con el que acredita ser el Titular de los datos personales y señalar los datos y derechos precisos objeto de la solicitud.

Cualquier cambio o modificación a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento a través del correo electrónico y/o por medio del portal www.elsevier.com.mx , o por cualquier otro medio autorizado.

Al no manifestar oposición por escrito, ante MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., se entiende que Usted ha leído y comprendido los términos y condiciones señalados en este Aviso de Privacidad; y expresa su entera conformidad con el tratamiento que haremos respecto de sus datos personales.

Si Usted no está de acuerdo con los términos señalados en este Aviso de Privacidad, no proporcione sus datos personales por ningún medio o en su caso le pedimos iniciar las acciones correspondientes para que no realicemos el tratamiento de sus datos personales, si es que ya contábamos con ellos.

Para cualquier aclaración o duda al respecto, los datos de contacto son los siguientes: MASSON DOYMA MÉXICO, S.A., con domicilio en Insurgentes Sur No. 1388, Piso 8, Col. Actipan, México, Distrito Federal, C.P. 03230.

México, Distrito Federal.

Atentamente,

MASSON DOYMA MÉXICO, S.A.,

Última revisión: 03 de mayo de 2013